MIELE DI ACACIA (Carpignano) - Apicoltura Miele Reale

APICOLTURA MIELE REALE di Montevero Romualdo
Logout
Vai ai contenuti

MIELE DI ACACIA (Carpignano)

Acacia_ape.jpg
20160424_104503.jpg
IMG_20180429_080832.jpg
MIELE DI ACACIA (Carpignano Sesia)
Fioritura della pianta: primi di maggio.
Zona di raccolta: colline novaresi.
Stato fisico: si presenta generalmente liquido per la sua grande quantità di fruttosio e il suo aspetto é limpido.
Colore: da quasi incolore a giallo paglierino chiaro.
Odore: aroma poco intenso e non persistente, leggermente fruttato, floreale fine, di cera nuova, zuccherino.
Sapore: molto dolce, delicato, aroma vanigliato, di confetto.

La tradizione popolare attribuisce al miele di acacia proprietà detossificanti per il fegato ed effetti lassativi. E' un buon antinfiammatorio per la gola ed é disintossicante.
Si abbina a formaggi freschi: formaggi di capra, ricotta.
Usato in piccole dosi nella panificazione serve a conferire aroma e colore alla crosta.
Prediletto dai bambini, può essere usato per addolcirne i pasti.
.
Miele di Acacia (Carpignano) 250g
Miele di Acacia prodotto a Carpignano Sesia premiato come

MIGLIOR MIELE DI ACACIA D'ITALIA 2019

TRE GOCCE D'ORO al Concorso Grandi Mieli d'Italia 2019

Disponibilità limitata
8.50€
Aggiungi
Torna ai contenuti