MIELE DI TIGLIO - Apicoltura Miele Reale

APICOLTURA MIELE REALE di Montevero Romualdo
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MIELE DI TIGLIO
Fioritura della pianta: tra giugno e luglio.
Zona di raccolta: Valsesia.
Stato fisico: cristallizza in ritardo formando per lo più cristalli grossi e irregolari.
Colore: quando è liquido da ambra chiaro ad ambra con riflessi giallo-verdi; quando è cristallizzato da avorio a beige.
Odore: tipico mentolato, resina di pino fresco, erbe officinali di montagna, balsamico, di tisana di fiori di tiglio.
Sapore: intenso, persistente, dolce con leggero retrogusto fresco, di noce fresca e finale agrumato.

Ottimo alleato nel combattere influenza e affezioni delle vie respiratorie, sedativo dei dolori mestruali, diuretico, digestivo, ideale contro l'insonnia e l'irratibilità.
Adatto in tisane serali per le sue proprietà rilassanti.
Si abbina a piatti di pesce e se aggiunto in piccole quantità al condimento delle insalate spegne l'amaro di alcune verdure e aggiunge un tono aromatico.
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