MIELE DI ACACIA (Miasino) - Apicoltura Miele Reale

APICOLTURA MIELE REALE di Montevero Romualdo
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MIELE DI ACACIA (Miasino)
Fioritura della pianta: metà maggio.
Zona di raccolta: colline del lago d'Orta.
Stato fisico: si presenta generalmente liquido per la sua grande quantità di fruttosio e il suo aspetto é limpido.
Colore: se in purezza da quasi incolore a giallo paglierino chiaro altrimenti tende al giallo chiaro.
Odore: aroma poco intenso e non persistente, leggermente fruttato, floreale fine, di cera nuova, zuccherino.
Sapore: molto dolce, delicato, aroma vanigliato, di confetto.

La tradizione popolare attribuisce al miele di acacia proprietà detossificanti per il fegato ed effetti lassativi. E' un buon antinfiammatorio per la gola ed é disintossicante.
Si abbina a formaggi freschi: formaggi di capra, ricotta.
Usato in piccole dosi nella panificazione serve a conferire aroma e colore alla crosta.
Prediletto dai bambini, può essere usato per addolcirne i pasti.
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